Иван-чай купить в Минске

Состав Иван-чая

                  

Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Содержит до 20% дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины групп В и С. В цветках иван-чая содержится до 25 мг нектара на каждый цветок. Кроме того, иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией.

В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится:

  • витамин С 338мг

  • мукополисахариды 15мг

  • ханерол — неуглеводный полимер и полисахарид ханерозан

  • дубильные вещества 5.65-20мг

  • олеановая и урсоловая кислоты,

  • флавоноиды (кверцетин, кемферол, мирицетин)

  • тритерпиноиды 1.3-1.9мг

  • алкалоиды 0.1-1мг

  • бета-каротин

  • минеральные соли

  • железа 2.3мг

  • марганца 16мг

  • меди 2.3мг

  • никеля 1.3мг

  • титана 1.3мг

  • молибдена 0.44мг

  • бора 6мг

  • углеводы

  • пектин

В значительном количестве содержатся в кипрее калий, натрий, кальций, магний, литий и другие элементы. В 100 гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (в несколько раз больше, чем в лимонах). Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. Не содержит кофеина, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. Он не вызывает привыкания, как обычные чай или кофе.

                                 

 

Таким набором микроэлементов может похвастать далеко не каждое растение. Листья кипрея богаты дубильными веществами, слизью, хлорофиллом и витамином С. По своим противовоспалительным свойствам он опережает таких признанных лидеров, как кора ивы, дуба и толокнянки. Если учесть, что железо, медь, марганец являются стимуляторами кроветворения и повышают защитные силы организма, а свежий чай из этого растения оказывает благоприятное воздействие при бессоннице и головных болях, одновременно нормализуя деятельность кишечника, то вполне объясним растущий интерес к Иван-чаю.

Кофеин, содержащийся в чае (обычном), категорически противопоказан пожилым людям, страдающим гипертонией и атеросклерозом; беременным женщинам – поскольку увеличивает нагрузку на формирующиеся сердце и почки младенца. Даже при простуде, потому что повышает температуру тела и делает неэффективными жаропонижающие препараты. Не говоря уже о бессоннице или депрессии. Недаром, ещё в 232 году китайский писатель Чанг Хуа написал трактат под названием «Пища, которой следует избегать», где особенно настойчиво предостерегал от отрицательного воздействия чая на сон и нервы.

Наш Иван-чай, при сохранении всех вкусовых качеств чая (особенно зелёного, к которому потребителей также стали приучать), отличается абсолютным отсутствием кофеина. И потому с полным правом относится к успокоительным средствам, лишь немного уступая в этом отношении валериане и пустырнику. Но и здесь у него есть преимущество. Валериану и пустырник можно пить только курсами во избежание побочных эффектов. Иван-чай позволительно пить, сколько ваша душа пожелает — никакой передозировки или нежелательных эффектов не произойдёт.

Имея в составе большой процент танина и слизи, кипрей с успехом лечит болезни желудочно-кишечного тракта: язвы, гастриты, колиты, холециститы, устраняет изжогу. Жители Дальнего Востока активно применяют Иван-чай при болезнях горла и кровотечениях, как противовоспалительное и вяжущее средство. В тибетской медицине кипрей используют при заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

Но главная, не так давно открытая, особенность кипрея — цитостатическая, то есть способность задерживать рост злокачественных клеток. В сочетании с противовоспалительным действием, это обеспечивает отличный противоопухолевый результат. Вот лишь некоторые названия заболеваний из того длинного списка, которые способен вылечить или хотя бы облегчить состояние Иван-чай: атеросклероз, климакс, малокровие,депрессия, нервное истощение, дизентерия, хронический простатит, синусит, сифилис,гонорея, снижение потенции,цистит, внутренние язвы, раны, коньюктивиткариес, алкоголизм. В народных источниках упоминается способность кипрея повышать плодовитость. «Женщины, желающие иметь детей, едят спинки лосося с кипреем, дабы поскорее снова забеременеть», — советуют сибирские камчадалы. Хорош кипрей и в различных травяных сборах. Эффективно используется в фитокосметике в виде паровых ванн.

В современном мире всё большее число людей страдает разной степени психическими расстройствами, особенно депрессией, которая как червь незаметно подтачивает и губит организм. Официальная медицина имеет в распоряжении огромное количество химических препаратов, которые помогают человеку выйти из кризисного состояния. Но их употребление вызывает привыкание, требуя постоянного повышения лекарственных доз, чего не наблюдается у препаратов растительного происхождения.

Вновь и вновь — вспомните об Иван-чае! Устал человек, раздражён, возбуждён — он успокоит его, придаст силы. Недаром же в народе его называют душевным чаем!..

 

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 Мы в социальных сетях:

Торговые сети и супермаркеты:

 

 

Наши партнеры:

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

Чудо-чай

В народе говорят: «Заваришь кружечку и чувствуешь – горячит душу сила тайги сибирской». Собранный и обработанный вручную, кипрей обладает тем самым уникальным ароматом и вкусом, который знали еще наши прадеды.

Целебный напиток

При регулярном употреблении разница в самочувствии и качестве жизни становится очевидна.
Иван-чай с удовольствием и пользой пьют дети, беременные женщины, бабушки и дедушки, люди напряженного умственного и физического труда, высококлассные спортсмены.

Кладезь здоровья

Наши предки на протяжении многих веков пили  замечательный и на диво полезный отвар из листьев кипрея, в простонародии – Иван-чай. И еще сто лет назад его готовили чуть ли не в каждой избе.  В старину про Иван-чай говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух!

Zo2 Framework Settings

Select one of sample color schemes

Google Font

Menu Font
Body Font
Heading Font

Body

Background Color
Text Color
Link Color
Background Image

Main Menu

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Main Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Inset Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
Top of Page