Иван-чай купить в Минске

Свойства Иван чая

Напиток здоровья

Ещё во времена наших прабабушек было известно, что всю силу нужно искать не в лекарствах, а в богатстве природы. Сегодня мы поведаем об одном удивительном растении.  Иван-чай — род многолетних…

Подробнее...

Напиток здоровья

Ещё во времена наших прабабушек было известно, что всю силу нужно искать не в лекарствах, а в богатстве природы. Сегодня мы поведаем об одном удивительном растении. 

Иван-чай — род многолетних растений семейства Кипрейные. В качестве заварки чая используется Иван-чай узколистный, история которого велика и славна, даже Англия закупала тысячи пудов Иван-Чая, а по объему экспорта из России ему уступали безоговорочно популярные в те времена за границей русские пушнина и лен.

Чай заваривают из высушенных листьев растения. Из молодых побегов кипрея, а это второе название иван-чая, готовятся многие блюда, например, салаты, супы, а спаржу можно заменить на корни Иван-чая, которые можно есть и в сыром виде. Из этих же корней можно приготовить муку, а впоследствии готовить из нее восхитительные хлеб, оладья и блинчики. Вот такие они, лечебные свойства травы Иван-чай.
Иван-чай – это выбор людей, которые следят за своим здоровьем и беспокоятся о здоровье своих близких. Иван-чай – хорошее успокаивающее средство, а также он благотворно влияет на кишечник, желудок, сердце, мозг и кровь. Кипрей – мощное противовоспалительное средство, и это пожалуй, его главное положительное качество. Еще одно достоинство Иван-чая заключается в том, что он является отличной профилактикой простатита и аденомы простаты, именно поэтому Иван-чай считается мужской травой. Его листья богаты дубильными веществами, витамином С, хлорофиллом.
В 100 граммах зеленой массы Иван-чая содержится 23 миллиграмма железа, 1,3 миллиграмма никеля, 2,3 миллиграмма меди, 16 миллиграмм марганца, 1,3 миллиграмма титана, 0,44 миллиграмма молибдена и 6 миллиграмм бора. Для одного растения это очень много. Железо, медь, марганец – отличные стимуляторы кроветворения, они повышают защитные функции организма. Свежий иван-чай – незаменимое средство в борьбе с бессонницей, головными болями и проблемами с кишечником. Жители Дальнего Востока, простудив горло, всегда используют Иван-чай в качестве лекарства.. Также иван-чай хорош при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гастритах, кровотечениях и язвенных болезнях. В Иван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, которых достаточно в кофе и зеленом чае, именно поэтому все люди, пьющие Иван-чай в течение долгого времени, отмечают в своем состоянии легкость и спокойствие.
В приготовлении чая на основе кипрея главное – это подготовка сырья. Ведь очень важно, чтоб ферментация прошла правильно, и чтоб ферменты кипрея перешли в активную форму. Сырье лучше всего собирать во время цветения, в это время кисть еще не распустилась, благодаря этому потом не будет неприятного пуха. Все цветочные кисти, на которых в нижней части есть немного листов, срываются, расстилаются на полу слоем 5 сантиметров и скручиваются в рулон, при этом их надо обжимать, чтобы выделился сок. Рулон оставляют лежать при температуре воздуха желательно 20-25 градусов 8-10 часов. Именно в это время ферментация и происходит. Затем сырье расстилается и сушится в духовке при температуре в 100 градусов Цельсия. Так делали еще крестьяне столетия назад.

Хранится Иван-чай в течение двух лет в закрытой стеклянной, эмалированной, керамической или бумажной таре. В качестве отдушки рекомендуется щепотка таволги, которая в народе зовется «медовницей» за ее соответствующий аромат. Иван-чай очень экономичен, так, с двух-трех чайных ложек заварки мы можем получить до тридцати-сорока чашек чая. Его заварка не портится в течение недели из-за большого количества масла с растении, в то время как китайцы, родители чая, считают, что их чай уже через двадцать минут после заварки превращается в «яд гремучей змеи». Теперь вы знаете всё про лечебные свойства травы Иван-чай.

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 Мы в социальных сетях:

Торговые сети и супермаркеты:

 

 

Наши партнеры:

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

Чудо-чай

В народе говорят: «Заваришь кружечку и чувствуешь – горячит душу сила тайги сибирской». Собранный и обработанный вручную, кипрей обладает тем самым уникальным ароматом и вкусом, который знали еще наши прадеды.

Целебный напиток

При регулярном употреблении разница в самочувствии и качестве жизни становится очевидна.
Иван-чай с удовольствием и пользой пьют дети, беременные женщины, бабушки и дедушки, люди напряженного умственного и физического труда, высококлассные спортсмены.

Кладезь здоровья

Наши предки на протяжении многих веков пили  замечательный и на диво полезный отвар из листьев кипрея, в простонародии – Иван-чай. И еще сто лет назад его готовили чуть ли не в каждой избе.  В старину про Иван-чай говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух!

Zo2 Framework Settings

Select one of sample color schemes

Google Font

Menu Font
Body Font
Heading Font

Body

Background Color
Text Color
Link Color
Background Image

Main Menu

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Main Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Inset Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
Top of Page